Студенты Института славянской культуры РГУ имени А.Н. Косыгина встретились с Председателем Императорского Православного Палестинского Общества Сергеем Степашиным.

3 июня 2019 года состоялся визит студентов первого и второго курсов Института славянской культуры РГУ им. А.Н.Косыгина в Центр Императорского Православного Палестинского Общества в Москве.

В этот день отмечалась 137-я годовщина создания Общества, в связи с чем у памятника Василию Николаевичу Хитрово — одному из создателей ИППО- состоялась торжественная церемония, были возложены цветы. Председатель ИППО Сергей Вадимович Степашин тепло поприветствовал студентов университета, побеседовал с ними, после чего пригласил пройти в зал заседаний для участие в торжественном собрании.

На открытии заседания  С.В. Степашин поздравил собравшихся с праздником, рассказал о текущих направлениях деятельности Общества, напомнил об истории его создания, а также пригласил представителей студенчества к вступлению в ИППО. Кроме этого, Сергей Вадимович порекомендовал студентам познакомиться с письмами друг к другу великокняжеской четы, первых Председателей ИППО — Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.

После торжественного заседания студенты Института славянской культуры посетили музей ИППО. На основе документов, фотографий, памятных предметов посетители ознакомились с деятельностью Общества на Святой Земле с момента его основания и вплоть до последнего времени. Интерес гостей вызвали паломнические реликвии – кресты, иконы, памятные сувениры, а также красочные макеты: возвращенного России в 2008 г. Сергиевского подворья в Иерусалиме, храма Св. Николая Чудотворца и подворья ИППО в Бари (Италия).

В последнем зале музея студенты узнали о современной деятельности ИППО на Святой Земле, а также о планах Общества в научной и культурной сферах. Запись о своих впечатлениях студенты оставили в гостевой книге музея. Подобные встречи не только расширяют кругозор, знакомят с новыми интересными областями научных исследований, но и служат увлекательным видом практических занятий в изучении учебного предмета Библейская археология.

В завершении встречи всем желающим были подарены последние выпуски Православного Палестинского сборника, постоянного издания ИППО на протяжении всей его истории.

Яндекс.Метрика